23:42 

"Школа налогоплательщиков"

Жорж Берр, Луи Вернейль
Постановка: БДТ им. Товстоногова
Режиссер: Николай Пинигин
В ролях: Геннадий Богачев, Сергей Лосев, Андрей Шарков и др.


БДТ показал себя во всем блеске. Не скажу, что имена исполнителей известны всем, как на духу, но - труппа сыграна, комедия удалась и зрители искренне кричали "Браво!".
Декорации, особенно интересна задумка с видео-экраном на заднем плане, имитирующем то движение яхт вокруг прекрасного островка, то вид на жилой квартал близ Эйфелевой башни, продуманы и создают ту атмосферу, что необходима здесь и сейчас. Художники - молодцы!
Интерьеры второго действия напомнили подставную контору из небезызвестной "Аферы" с Ньюманом и Редфордом.
Молодые актеры - энергичны, старшее поколение - обаятельно.

Без преувеличений могу сказать, что - это лучший спектакль, который я видела на сегодняшний день и, да, пожалуй, они переплюнули в каком-то плане Ленком.
Немного грустно только за состояние самого театра, интерьеры которого потерты временем и явно нуждаются хотя бы в косметическом ремонте.
Сходите, если будете в Питере. Цены ОЧЕНЬ божеские, особенно в сравнении с Москвой. Видно достаточно хорошо практически из любых точек зала.

@темы: Обмен мнениями

Комментарии
2010-04-09 в 08:17 

Йорингель
Be brave, even it breaks your heart.
Цены ОЧЕНЬ божеские, особенно в сравнении с Москвой
Вы, конечно, извините, но 200 рублей - не божеские цены?
Очень бесит, когда говорят что в Москве дорогие театры. При том, что большинство театров Москвы устроено так, что прекрасно видно из любого уголка зала, и совсем не обязательно брать билеты в партер. Балкон/амфитеатр стоят 200-350 рублей в любом театре, уж поверьте, даже с наценками в театральных кассах города, если брать намеренно в кассах театра, наценки нет.
Что же касается БДТ, самые дешевые билеты на балкон начинаются от 400 (!!!) рублей. Это - божеские цены? Не говоря уже о том, что с балкона БДТ очень плохо видно - зал не только большой, но и сильно вынесен вглубь, если сравнивать с Малым Театром или МХТ им Чехова - он намного неудобнее, поэтому как раз в БДТ тем, кто ходит по билетам, имеет смысл внимательно выбирать себе места при покупке.

2010-05-09 в 17:54 

Йорингель, во-первых, все ходят в разные театры. Во-вторых, простите, но не везде из амфитеатра хорошо слышно. Я люблю комфорт, а за комфорт надо платить.
Что касается БДТ и прочих известных театров, там берут уже за бренд. И когда приезжаешь в город на пару дней и не всегда можно забронировать билет заранее, берешь то, что есть. И да - на мой взгляд, по сравнению с Москвой там дешевле.
Насчет "бесит" - у всех своя точка зрения, свои доходы и свои любимые театры. Не понимаю, зачем злиться.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Театр: душа, история, искусство

главная