Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:30 

Развивая Адама

Михаил Булгаков хорошо известен французской публике. "Мастер и Маргарита", "Мольер", "Собачье сердце" изданы на французском уже более 30 лет назад.



Французский режиссёр Даниэль Жаннто из Театра им. Жерара Филиппа в городе Сен-Дени решил поставить фантастическую пьесу Булгакова "Адам и Ева", созданную в 1932 г. Её сюжет - попытка построения общества несколькими людьми, оставшимися в живых на планете после катастрофы с химическим оружием.

Пьеса Булгакова с предупреждением о возможности глобальной катастрофы звучит актуально. Булгаков серьёзно предупреждает людей об опасности ускользающего из-под контроля человека технического прогресса, создания всё новых видов оружия.

Жаннто в свои 45 лет уже успел много поработать в театре - он лауреат Гран-при французской театральной критики 2000 г., немало времени он провёл на стажировках в японских театрах, сообщает ИТАР ТАСС .

"Адам и Ева" ставятся по новому переводу пьесы, сделанному переводчиками русскоязычной классики - Машей Зониной и Жан-Пьером Тибо.

Источник@

@темы: Новости, Режиссеры

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Театр: душа, история, искусство

главная