Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:34 

Заяц. Love Story.

Источник@

В этом спектакле все происходит после долгого перерыва - драматург Николай Коляда ставится в "Современнике", Галина Волчек ставит в руководимом ею театре, Валентин Гафт и Нина Дорошина играют главные роли. Пьеса "Старая зайчиха" была написана специально для театра и оказалась ему ровно впору.


По пьесе Н. Коляды "Старая зайчиха".
Режиссер Г. Волчек. В ролях: В. Гафт, Н. Дорошина.



Пожилая актриса приезжает в провинцию по приглашению местного магната. Она и несколько ее подруг должны загримироваться под негритянок и, выдавая себя за чернокожих звезд, сыграть концерт на главной площади города. В гостиничный номер, где героиня готовится к выступлению, приходит ее бывший муж, с которым они когда-то играли зайцев в детском спектакле. И тут оказывается, что эта далеко не случайная встреча становится поводом, чтобы осознать весь трагизм бесцельно прожитой жизни. Спасение герои находят только в одном - в лицедействе.

"Мне не интересно цепляться за какую-то наносную современность, - говорит Волчек, - хочется говорить об универсальных вещах. Чтобы зрители ахнули, осознав, что происходящее на сцене имеет прямое отношение к их жизни". В "Зайце" действительно не сказано ничего нового. Но, представляя собственную жизненную драму, актеры играют то, что в барочном театре называлось "драмой каждого человека". Выпуская в конце спектакля на сцену заводного механического зайца-барабанщика, Волчек бьет его дробью по всем и каждому, а не только по двум своим смешным и нелепым героям. И грустная улыбка, которой пронизано все действие, оправдывает любой пафос - режиссер выступает здесь в жанре высокой комедии, в котором она практически безупречна.

Лиза Биргер
5 апреля 2007

@темы: Премьеры

Комментарии
2007-04-22 в 16:23 

Пломбирмен.Неприлично привлекателен и привлекательно неприличен.
Спасибо за справку!))Недавно слышала про сие по радио,но немного...Спасибо за подсказки)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Театр: душа, история, искусство

главная