Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:21 

Foggy_Lady
Если разбить окно, Можно увидеть больше звёзд.И замёрзнуть от красоты.(c)
МОСКВА, 27 апр - РИА Новости. Скончался народный артист СССР Кирилл Лавров, сообщило Федеральное агентство по культуре и кинематографии.

Лавров скончался на 82-м году жизни.

Лавров был художественным руководителем Большого драматического театра имени Г.Товстоногова, президентом междунардной конфедерации театральных союзов.

Народный артист СССР Кирилл Лавров родился 15 сентября 1925 в Киеве в актерской семье. Его путь на сцену лежал через авиационно-техническое училище и армейскую театральную самодеятельность.

Не имея театрального образования, он с 1950 был зачислен в труппу Киевского Русского Драматического театра имени Леси Украинки. В 1955 перешел работать в Большой драматический театр в Ленинграде, где дебютировал в роли Викентьева из "Обрыва" Гончарова.

Среди театральных работ Лаврова - Лапшин в спектакле "В поисках радости" Розова, Слава в "Пяти вечерах" Володина, Платонов в "Океане" Штейна, Соленый в "Трех сестрах" Чехова.

Советским телезрителям Кирилл Лавров стал знаком по роли коммуниста Давыдова из "Поднятой целины" и по многочисленным ролям Ленина во многих спектаклях и фильмах.

Актер снялся в нескольких десятках фильмов, среди которых - "Максим Перепелица", "В дни Октября", "Андрейка", "Девчонка, с которой я дружил", "Живые и мертвые", "Залп Авроры", "Верьте мне, люди", "Братья Карамазовы", "Любовь Яровая", "Укрощение огня", "Мещане", "Мой ласковый и нежный зверь", "Мастер и Маргарита", в сериале "Бандитский Петербург".

Работы Лаврова отмечены Государственными премиями СССР (1974,1978) и России (1972), Ленинской премией (1982), званием Герой Социалистического Труда (1985).

Лавров стал лауреатом премии президента Российской Федерации в области литературы и искусства за 1997 год. В 2005 году Лавров награжден орденом "За заслуги перед Отечеством" второй степени.

Кирилл Лавров - Почетный гражданин Санкт-Петербурга.


Кирилл Лавров родился в 15 сентября 1925 года в актерской семье. В театр он пришел, имея за плечами немалый жизненный опыт: в 1943 году он ушел добровольцем в армию, где приобрел специальность авиационного техника, служил на Курильских островах (на острове Итуруп), а после демобилизации в 1950 году вступил в труппу Киевского театра имени Леси Украинки. С 1955 года Кирилл Юрьевич Лавров работает в Большом драматическом театре им. Товстоногова.

Многие роли, сыгранные им на сцене БДТ, стали поистине выдающимися актерскими работами, а их значение выходит далеко за рамки одного театра, одной страны: это Молчалин в "Горе от ума", Соленый в "Трех сестрах", Платонов в "Океане", Нил в "Мещанах", Городничий в "Ревизоре", Петр Мелехов в "Тихом Доне", Шаманов в "Прошлым летом в Чулимске", Астров в "Дяде Ване", роль В.И.Ленина в композиции "Перечитывая заново", Президент фон Вальтер в "Коварстве и любви", Эббот в "Любови под вязами", Пимен в "Борисе Годунове", Маттиас Клаузен в спектакле "Перед заходом солнца". Широкую известность ему принесли работы в кино.

@темы: Новости, Актеры

Комментарии
2007-04-27 в 21:40 

Да, жалко. Как-то они с Ростроповичем в один день... Впрочем...оба старые люди, жизнь дала им немало. Думаю, они заслужили покой от нашего бренного мира.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Театр: душа, история, искусство

главная