Бенуа
Сообщество - Театр: душа, история, искусство

Бродвей


Театры Бродвея — это целый комплекс из тридцати девяти больших театров, расположенных вблизи одноименной улицы на острове Манхэттен в Нью-Йорке (в так называемом Театральном квартале). Они являются основой американской театральной культуры. Название Бродвей (англ. Broadway) стало нарицательным. Спектакль (или шоу) считается «поставленным на Бродвее», если он состоялся в одном из его театров.

В США, в отличие от других развитых стран, отсутствует государственная программа поддержки театра. Поэтому, есть мнение, что бродвейские шоу делают легкомысленными для привлечения большего количества зрителей.

Бродвей считается также самой длинной улицей Нью-Йорка (более 25 км).
Она протягивается через весь Манхэттен, Бронкс и далее на север - через небольшие городки до столицы штата Нью-Йорк, г.Олбани.

По левую руку от Бродвея на площадь выходит углом Ansonia Hotel, пышный кондоминимум 1904 года постройки, в котором успели пожить Энрико Карузо, Теодор Драйзер и Игорь Стравинский. Больше всего «Ансония» напоминает классический парижский дом эпохи Османа, растянутый по вертикали в три раза.


Ansonia Hotel


Атака террористов на Всемирный торговый центр в Нью-Йорке 11 сентября нанесла серьезный ущерб театральной индустрии Нью-Йорка. Это время называют одним из худших периодов в многолетней истории Бродвея.
По словам газеты "Нью-Йорк таймс", из-за недостатка зрителей закрылись сразу пять шоу. Без работы остались около сотни актеров и десятки рабочих сцены.

По разным оценкам, Бродвей только за одну неделю потерял от 3 до 5 миллионов долларов.

Актерам приходится прикладывать немалые силы, чтобы "невидимые миру слезы" не становились видимыми в неподходящей сцене спектакля.
Однако, время идет и похоже все возращается на круги своя.
Бродвей всегда ждет своих зрителей.

По материалам Википедии и др.источников инета.

@темы: История, Мюзиклы