Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:54 

Не стало Лучано Паваротти

Знаменитый итальянский оперный певец Лучано Паваротти скончался на 72-м году жизни. Об этом сообщило агентство Agr со ссылкой на менеджера певца.

Лучано Паваротти был госпитализирован 8 августа, как сообщили позже – с подозрением на воспаление легких.

25 августа он был выписан из больницы города Модены. Медики сообщали, что состояние певца стабилизировалось и он может быть отпущен домой, передает РИА «Новости». После этого Паваротти находился в домашних условиях под наблюдением врачей.

Утром 5 сентября местные СМИ сообщили, что вице-премьер, министр культуры Италии Франческо Рутелли объявил о присуждении Паваротти специальной премии за огромный вклад в искусство. При этом сообщалось, что тенор выразил признательность за эту награду и сказал, что растроган таким решением официальных властей.

В тот же день появились сообщения о том, что здоровье легендарного оперного певца резко ухудшилось и оценивается как «очень серьезное». По некоторым данным, у него отказали почки. СМИ города Модены сообщали, что певец находится в бессознательном состоянии, но представитель оперной звезды никак не комментировал эту информацию, передает BBC.

Утром 6 сентября великого артиста не стало. В октябре Лучано Паваротти исполнилось бы 72 года. В планах «золотого тенора» была запись нового альбома духовной музыки.

Источник@

@темы: Новости

Комментарии
2007-09-06 в 17:41 

...а если б боги с неба посмотрели...
Офигеть...Великий человек,мой поклон...

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Театр: душа, история, искусство

главная