Олег Меньшиков сыграет джазового пианиста – того самого, который стал героем фильма Джузеппе Торнаторе «Легенда о пианисте».

«Никогда раньше не представлял себя в жанре моноспектакля. Но однажды эта потребность возникла. Начал искать материал, но безуспешно. И вдруг, в один прекрасный, как я теперь думаю, день, мне попалась книга Алессандро Барикко», – рассказывает Меньшиков. Речь идет о повести «1900» – фантастической истории подкидыша, найденного негром-кочегаром на борту лайнера «Вирджиния» и названного 1900-м – по году рождения. Ни о каких документах подкидыш, разумеется, не мог и мечтать – его прятали от таможни, как контрабанду. Никогда не сходивший с корабля на сушу, мальчик вырос в чудо-пианиста, послушать которого съезжались лучшие музыканты мира, и разделил судьбу корабля, подорвавшегося на мине в начале второй мировой…
Эту поэтичную притчу Меньшиков исполнит на настоящей палубе, в которую превратит сцену театра имени Моссовета художник Игорь Попов – знаменитый соавтор всех спектаклей Анатолия Васильева; в окружении настоящих музыкантов: пианиста Николая Медведева, контрабасиста Дениса Шушкова и ударника Петра Талалая.

Источник@


Это действительно, очень красивая история, по крайней мере у Торнаторе она вышла такой и Тим Рот там блистателен.
Премьера: 22, 23 апреля 2008 г.
Ближайшие спектакли: 15-16 мая 2008.
Касса театра им.Моссовета: 699-20-35

Upd.: Одна из первых рецензий - отрицательных. Посмотрим, что будет дальше! Даже интересно.:)

запись создана: 21.04.2008 в 11:40

@темы: Критика, обзоры, Театр и кино