20:04 

Новую пьесу Евгения Гришковца поставят в "Школе современной пьесы"

Бенуа
Сообщество - Театр: душа, история, искусство
Источник@

Художественный руководитель театра "Школа современной пьесы" Иосиф Райхельгауз приступил к репетициям новой пьесы Евгения Гришковца "Дом", написанной им специально по заказу театра "Школа современной пьесы". Пьеса называется "Дом".
В спектакле будет 13 действующих лиц, причем одного из персонажей автор собирается сыграть сам. В создании пьесы приняла участие начинающая писательница из Иркутска Анна Матисон, сообщается в пресс-релизе театра. Премьера спектакля "Дом" состоится 10 апреля на Основной сцене театра.

"Замысел принадлежит мне, но проработка персонажей и диалогов - это абсолютно совместная работа. Аня учится во ВГИКе и по своей природе она, конечно, киношный человек. Так что, кинематографическая композиция пьесы - это от нее. Мне это очень нравится. Очень многое в этой пьесе было придумано именно ей. Но изначальный замысел, все-таки, был мой. Правда, без Ани вряд ли я смог бы это осуществить ещё в этом году, и пьеса точно была бы совершенно другая…", - сказал Евгений Гришковец.

Синопсис пьесы звучит следующим образом: "Главный герой пьесы, преуспевающий врач с доходной частной практикой решает приобрести дом. Он обращается к своим ближайшим друзьям, в большинстве своем, состоятельным предпринимателям, с просьбой одолжить ему крупную сумму на покупку недвижимости. Неожиданная реакция друзей ошеломляет героя".

На главную роль в спектакле назначены телеведущий Александр Гордон и Борис Вайнзихер, генеральный директор "Территориальной генерирующей компании "ТГК-1". Иосиф Райхельгауз пояснил свой выбор: "В приглашении на роль главного героя Александра Гордона нет ничего необычного: он просто возвращается в "Школу современной пьесы" после некоторого перерыва... Что касается Бориса Вайнзихера…, которого Анатолий Чубайс назвал "лучшим энергетиком страны", то и он в театре человек не случайный... Роль в пьесе "Дом" станет его дебютом на профессиональной сцене".

На другие роли приглашены Татьяна Веденеева, Альберт Филозов, Евгений Гришковец, а также Владимир Качан, Юрий Чернов, Владимир Шульга, Иван Мамонов и другие артисты.

Кинематографический ряд для спектакля создан при участии Сергея Соловьева.

@темы: Новости, Премьеры, Школа современной пьесы

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Театр: душа, история, искусство

главная