"Мой бедный Марат" А. Арбузов

Постановка - Андрей Житинкин

Художник - Андрей Шаров

Композитор - Александр Чевский

Премьера состоялась в мае 1995 года

Спектакль идет без антракта

__________________







Начну с рассказа об этом спектакле, как об одном из самых запомнившихся. Он до сих пор идет на маленькой сцене "Под крышей" в театре им. Моссовета, что спектаклю несомненно только в плюс. Ограниченное число зрителей создает определенную атмосферу трогательности, интимности, чего-то сокровенного.

Были некоторые сомнения по поводу того, как Домогаров справится со своей ролью, ибо я больше привыкла к его телевизионным образам, но роль ему "по плечу". Справился он замечательно, и актерский состав, в целом, подобран гармонично.

Надо отдать должное и Андрею Ильину, и Ларисе Кузнецовой, зрелой женщине, столь легко передающей образ девочки-девушки-женщины. Это и есть, наверно, актерский талант - создавать легкость образа. Чтобы зрители видели только конечный результат и не отвлекались на трудности вживания в роль.

В этой постановке, да и пьесе как таковой, нет второстепенных ролей.

Ты следишь за одним героем, потом появляется второй, третий. Все они приходят в нужное время, нужный момент.

Есть ощущение того, что тебе вдруг открылась чужая сторона жизни и эта жизнь - настоящая. Она не скована декорациями, внешним видом актеров.

Кстати, то, что декорации, да и костюмы выполнены в бело-молочной гамме - достаточно мудрый ход. Это не ограничивает фантазию и помогает какие-то детали додумать самим.



Впервые спектакль был поставлен к 50-летию победы в Великой Отечественной войне.

Думаю, это достойный жест по отношению к тем людям, которые и в годы войны продолжали любить, бороться... Просто жить.



Сайт спектакля >>>

Ближайший показ - завтра, 26 января.