памяти Николая Васильевича Карпова
Женовачи. Мои любимые, чудные, милые Женовачи. Адекватность моя берет отпуск, как только я переступаю порог этого замечательного дома на улице Станиславского.
Там все уютно. И все просто. Небольшой проулок между домами выводит в маленький уютный дворик, окруженный по периметру бывшим домашним театром Станиславского (где теперь студия), и бывшей золотоканительной фабрикой его семьи (сейчас там театральные мастерские).
Тяжелая дверь открывается и вы оказываетесь в небольшом зальчике - тут вас всегда встретят улыбающиеся люди ( к слову, даже если здорово опоздал - пустят все равно). А потому по узкому коридору вы попадете в фойе, объединяющее раздевалку и буфет. Буфет скорее похож на семейную гостиную: огромный стол, стулья вокруг него, стойка, спрятавшаяся между двумя выбеленными стенами. Буфет с посудой. Фотографии на стенах. С одной стороны - семьи КС, с другой - авторов, которых ставили. И, конечно, книжный шкаф, который можно открыть, достать из него книгу, полистать ее.
Зал небольшой и совершенно аскетичный тоже настраивает на действие и... на разговор.
Вообще все спектакли Женовача неспешный, задушевный разговор о нас, о студии, которая растет и развивается, о мастере...
о спектакле

@темы: Обмен мнениями, Режиссеры, Точка зрения