Сообщество - Театр: душа, история, искусство
Я люблю сказки Сергея Козлова, а тут, недавно выяснила, что оказывается, по ним поставлен спектакль.

Наверняка, он будет интересен не только детям, но и взрослым (по крайней мере, надеюсь:)), потому что сказки Козлова - очень чуткие, трогательные, ироничные и временами очень даже философские.



Так вот, в театре им. Вахтангова поставили "Ежика в тумане".

Режиссер А. Щукин. В ролях: Ю. Красков, Е. Крегжде, Е. Косырев.







Вот кратенькая рецензия на спектакль:

Источник@



"Ставить "Ежика в тумане" на театральной сцене после мультфильма Юрия Норштейна - смелый шаг. Режиссер спектакля и педагог Щукинского училища Андрей Щукин, кажется, знал, на что шел, - и храбрость в порядке исключения помогла ему поставить спектакль так, как будто знаменитой "экранизации" никогда не существовало. Однозначно записать эту работу в категорию детских не получится - она скорее понравится интеллигентным школьникам (глупые капризули помладше будут ныть "я ничего не панима-а-аю") и их родителям, если те еще помнят, что облака на сухой горох не ловятся, только на одуванчики, и ценят грустные притчи о дружбе и одиночестве.



Сказку Сергея Козлова, а именно она легла в основу знаменитого мультфильма, Щукин ставит почти дословно, только вместо лошади тут Ослик (Дмитрий Кубасов). Худенький романтичный Ежик, укутанный в длинный шарф (Юрий Красков), пилит дощечки для скрипки, рассуждает о вечном, хорошо шипит слово "шышшки", чуткими встревоженными ушами ловит звуки и голоса большого леса. Медвежонок (Евгений Косырев) так и сяк крутится на боку во время спячки, пытаясь услышать во сне обещанное Ежиком пение лягушки, но та только нагло смотрит в его спящие глаза и молчит. Медвежонок здесь вообще самый лучший - со своей неуклюжей, лишенной всяких философских прикрас дружбой он тут кажется самым настоящим. На таких лес и держится."



Не знаю, как Вы, а я бы с удовольствием сходила бы на такой спектакль сама!:)

@темы: Спектакли для детей